Просмотр вопроса
Порция риса - это порция,рассчитана на получение первоначально пол-литранапитка, содержится
Гость
16 июня 2012

Посылки за границу - к сожалению,  заграницу почта не принимает бандероли с наложенным платежом. Если Вы хотите получитькефирный гриб или морской рис, то можно это сделать по предоплате или почтовым переводом, или через банк (система Анелик или Вестерн Юнион)на мой домашний адрес. Почтовые расходы (АВИА) стоят 250руб, порция кефирного грибка - 230 руб, морского риса тоже 230 руб, подробнаяинструкция - 40 руб.Банк сам пересчитает рубли по курсу Вашей валюты

16 июня 2012
0 # 16 июня 2012 в 05:31 0

Есть ли алкоголь в кефирном грибке - получаемые из кефирного грибка полезные свойства кефира, намногопревосходят обычный кефир и алкоголяв нем нет. Проверяли людей на алкотестере.

При производствекефира на заводе используется закваска, как при изготовлении кваса применяютсвоего рода закваску. Не случайно и про квас говорят, что он живого брожения, ипро кефир тоже.

А грибочки длякефирного гриба имеют плодовое тело, которое плотное на ощупь. Они живут вмолоке, это для них питательная среда, которую они в процессе своейжизнедеятельности преобразуют в кефир.

0 # 16 июня 2012 в 05:31 0

Можно ли давать кефирчик ребенку 3 лет?  Ребенок часто болеет с желудочно кишечным трактом .Спрашивали у лечащего врача , но она  про гриб кефирный ничего не слышала. Не знаем как быть .Ответьте пожалуйста .

0 # 16 июня 2012 в 05:31 0

Порция риса - это порция,рассчитана на получение первоначально пол-литранапитка, содержится одна столовая ложка с верхом риса. Он высылается в сухомвиде. Буквально через неделю он уже вновь начинает расти, его количествопостоянно будет увеличиваться, и соответственно, вы будете брать уже большееколичество воды.

0 # 16 июня 2012 в 21:04 0

Можно давать, но давать нужно только свежий грибок, и не больше стакана. Лучше вводить понемногу. Если не понравится вкус кефира, то можно добавить сахар или варенье. Гибок должен помочь ребенку с проблемами желудка, возможно в начале изменится стул у ребенка. Здоровья Вам и вашей семье.

0 # 17 июня 2012 в 07:37 0

Спасибо большое за совет . Я очень рада, что Вы откликнулись на  мой зов. Еще раз спасибо.

0 # 21 июня 2012 в 06:29 0

Он живой? Каким бы парадоксальным не казался этот вопрос, но он тем не менее периодически возникает. Да, гриб живой. Не менее живой, чем кошка, собака, хомячок или ваш любимый зелёный друг в кадке на окне. Более того, также как животные и растения, гриб прекрасно чувствует все эмоции хозяина и его отношение к себе. Когда гриб ощущает вашу любовь и тепло ваших рук, он и кефир даёт вкуснее, и делится быстрее. Относитесь к нему, как к домашнему животному, которое, к сожалению, не умеет ходить и издавать слышные вам звуки,но от этого не менее чувствительное и живое, и гриб ответит вам своим доверием и всей жизнью, вот увидите. И еще помните: гриб не любит резких перепадов температуры, а также холодного и горячего.

0 # 23 июня 2012 в 03:50 0

Как правильно принимать гриб?Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутствии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч.противопоказаний, хотя как правило,противопоказанийк грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться. Подробнее об этом читайте в противопоказаниях)! Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски (подробнее читайте в ответе на вопрос.

Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека). Не рекомендуется кефир менее чемза 40 минут до отхода ко сну.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир понесколько разв день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление. Но помните,что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: кормить его молоком, менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник! Без ухода гриб погибнет.

0 # 24 июня 2012 в 20:41 0

Одна порция гриба - это сколько?Грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, на 500 мл вам понадобятся 4 чайные ложки, а для получения 1 литра - в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.

0 # 28 июня 2012 в 10:14 0

Гриб у меня слился в одно целое, что с ним?С ним все в порядке, он просто «повзрослел» и стал зрелым.

0 # 1 июля 2012 в 12:48 0

У меня гриб состоит из маленьких крупинок, это нормально?Это нормально, он просто еще «молодой». По мере взросления крупинки будут увеличиваться в размерах и срастаться друг с другом.

0 # 2 июля 2012 в 20:49 0

Гриб у меня уже месяц, а крупинки по-прежнему маленькие, это нормально?Это нормально. Если в течение следующих месяца-полутора крупинки гриба не увеличатся в размерах, увеличьте жирность молока (если используете 0,5% до 3,5%, если используете 3,2% или 3,5% до 5–6%) и подержите гриба на нём неделю-две. Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет».

0 # 3 июля 2012 в 08:33 0

Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек?Дуршлаг должен быть пластиковым (или любым другим, но не металлическим). Величина дырочек должна быть достаточной для того, чтобы сквашенное грибом молоко (часто густое) могло просачиваться в дырочки, а крупинки гриба оставались в дуршлаге. Средней величины дырочек обычно вполне достаточно.

0 # 3 июля 2012 в 18:26 0

Почему нельзя пользоваться металлическим дуршлагом?Гриб не любит контакта с металлом. Он может даже заболеть от этого.

0 # 3 июля 2012 в 19:36 0

Как пересылается морской рис  и тибетский гриб не  любит резких перепадов температуры, а также холодного и горячего.

0 # 6 июля 2012 в 22:10 0

написано в группе в доставке, если не  найдете то отвечу тут

0 # 10 июля 2012 в 10:54 0

Какую ёмкость лучше всего использовать для выращивания гриба?
Лучше всего использовать литровую или полутора литровую (если семья большая) стеклянную банку. Причём гриб, который вы отсаживаете, чтобы кому-то отдать, тоже лучше держать в стеклянной банке до того, как вы его передадите. В пластиковой ёмкости гриб держать тоже можно, но, по возможности, не более 12 часов. Противопоказаний к пластику нет, но гриб больше любит контакт с натуральными материалами.

0 # 10 июля 2012 в 20:40 0

Обязательно ли накрывать банку с грибом сверху марлей и для чего это нужно? Можно ли накрывать гриб крышкой?

Желательно. Это нужно, прежде всего, по двум причинам: 1) чтобы в гриб не попадала пыль и мелкий мусор; 2) чтобы дать грибу возможность дышать. Поэтому не рекомендуется закрывать гриб крышкой надолго (можно это делать только при транспортировке). К тому же, газы, образующиеся при сквашивании гриба, могут просто выдавить крышку и ваша банка с грибом «взорвётся». Если у вас нет марли, можно использовать бинт или неплотную тряпочку, через которую гриб может «дышать».

0 # 12 июля 2012 в 08:44 0

Где нужно держать банку с грибом? Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на неё не попадало солнце

0 # 13 июля 2012 в 16:20 0

Как часто надо менять молоко грибу? Ежедневно, через 24 часа.

0 # 19 июля 2012 в 22:25 0

Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)?

Чем дольше вы держите гриб, тем сильнее кваситься молоко: на вкус оно становится более кислым, повышается газация. Я пила гриб, передержанный на 5 часов (в объеме 0,5л). По моему мнению, 4–5 часов — это максимальный срок «передержки» при таком объеме, передержанное дольше молоко  пить не рекомендую. Однако, если у Вас мало гриба и много молока (например, 1 порция на 1 литр), вы можете передержать его до 36-48 часов, т.к. грибу сложно заквасить большое количество до состояния полной "непитейности".В любом случае, обязательно проверяйте вкус полученного молока и, если у вас есть малейшие сомнения, - не пейте. Не давайте пить любое передержанное молоко детям! И, насколько вы понимаете, "передержка" возможна только в разовом, экстремальном варианте, в силу форс-мажорных обстоятельств, а лучше всего пить «кефир» вовремя.

Яндекс.Метрика
   
Грибные места :: Грибы от А до Я: от видов до конкретных рецептов приготовления © 2024
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы